2011年11月28日月曜日

復興支援・島の海苔と伊達の牛タンコラボメニュー!!

塩釜浦戸諸島で作った海苔で復興支援のメニューを作れないか??
浦戸の海苔と言えば、島の海苔漁を支援している
畑中みゆき。

このプロジェクトに賛同して、メニューを考案していただいたのが
仙台・伊達の牛タン社長です!

社長も復興支援のためのメニューはできないかと考えていたそうです。
その考えとみゆきの想いが繋がったのが
和顔施塾・塾長の誕生日を先月伊達牛さんで行った時でした。

昨日はその海苔を使用した試食会!(フルコースメニュー)

島の海苔と伊達の牛タンのコラボを堪能してきました!!

宮城、塩釜の復興メニュー第一弾です!!

      絶品の海苔ソースです!

     この土瓶蒸最高でした!
  

塩釜の中に牛タンです!

海苔のアイスクリーム!!美味い!!

この他にも、おいしい海苔の料理がたくさん!!
最後にシェフの挨拶があり、「まだまだ納得していないので・・・」
さらに味を極めるそうです!!

この料理は、仙台の定禅寺通りの「仙台牛タン・青葉亭」で
復興支援メニューとして発売されるそうなので、
みなさん、お楽しみにね!!

0 件のコメント:

コメントを投稿